ВАЗ 2110, 2111, 2112
                руководство по ремонту
каталог з/ч      тюнинг
Информация    Двигатель    Трансмиссия    Ходовая    Рулевое    Тормоза    Кузов    Электрика    Схемы
 

Прогрев автомобиля и борьба с запотеванием стёкол


Если в машине запотели (заиндевели) стекла, не спешите браться за тряпочку или пользоваться автохимией

Эксплуатация автомобиля и холодное время года осложнена не только проблемами пуска двигателя и гололедом на дорогах. В мороз хочется поскорее прогреть салон и отправиться в путь: многим лень не то что протереть фары и задние фонари. но и элементарно отряхнуть снег с машины. Не раз приходилось встречать такого «снеговика» на улицах: водитель. напряженно всматриваясь в амбразуру, протертую «дворниками», искренне надеется, что все растает само собой. Встречается и другая картина: в потоке машин шофер яростно трет тряпкой (а то и скребком) заиндевевшее изнутри стекло. Орудие труда переходит но эстафете пассажирам, и к тому моменту, когда все стекла, казалось бы, отдраены до прозрачного состояния, приходится начинать все сначала.

С ленивыми водителями воевать бессмысленно — до первой аварии они вряд ли изменят своим привычкам. Другое дело, что довольно часто автолюбители страдают от недостатка опыта. К примеру. запотевание стекол несложно предотвратить — тогда не придется с ним бороться.

Вспомним физику

запотевание стеклаПочему «потеют» и обмерзают стекла? Заметьте, капли воды на стекле — это не что иное, как сконденсировавшаяся влага. Откуда она может взяться? После того как салон машины стал обитаем, водяные пары, содержащиеся в «отработанном» человеком воздухе, резко повышают атажность (особенно если, кроме водителя, в машине находятся пассажиры). Контактируя с холодным стеклом, влага конденсируется и тут же замерзает. Из этого следуют методы борьбы с таким неприятным явлением: надо либо но допустить повышения влажности, либо исключить контакт с холодной поверхностью. Обогреть стекло сразу после пуска двигателя не удастся: большинство отопителей используют в качестве теплоносителя охлаждающую жидкость. Исключение составляют разве что стекла, имеющее электроподогрев. Остается «поработать» с воздухом. Можно, конечно, открыть окно, но ведь хочется поскорее обогреть салон. Обычно для этого с первыми оборотами коленвала включают «печку». При этом на большинстве иномарок есть возможность управлять забором воздуха. В режиме рециклинга электродвигатель отопителя многократно прогоняет через радиатор его внутренний объем, за счет чего удается быстрее прогреть салон.

Чтобы организовать вентиляцию (а только так можно снизить влажность воздуха), имеет смысл перевести рукоятку в положение «забор снаружи». Отопитель в этом случае будет работать менее эффективно, поскольку температура воздуха «за бортом» ниже, чем внутри автомобиля.

Если же. несмотря на все старания, стекла подолгу остаются заиндевевшими, стоит проверить исправность системы управления заслонками. Возможно, засорился радиатор отопителя — это чувствуется по температуре поступающего в салон воздуха. Может оказаться забитым «салонный» воздушны!! фильтр, или снижена пропускная способность пластмассовых патрубкой, по которым распределяется воздух (в них часто попадают листва и прочий мусор). В этом случае ощутимо падает интенсивность обдува ветрового стекла.

панель управления обдувом стёкол

С нашими сложнее

Владельцам «советских» машин остается посоветовать по максимуму направить поток воздуха из отопителя на ветровое стекло в помощью заслонок. С одной стороны, имеет смысл включать мотор отопителя фактически сразу после пуска двигателя. Несмотря на низкую температуру воздуха из «печки», влажность воздуха в салоне снизится. С другой стороны. как мы уже отмечали, двигатель будет прогреваться заметно дольше, чем, безусловно, разочарует автолюбителей, считающих своим долгом «греть» его чуть ли не до рабочей температуры. На практике большинство водителей «нашемарок» предпочитают подождать, пока температура охлаждающей жидкости не вырастет до 50—60°С, после чего включить мотор отопителя «на полную» и отправляться в путь. ¦


         







Общая информация
Тех. характеристики
Десятое семейство ВАЗ
Как часто менять зубчатый ремень ?
Замена охлаждающей жидкости
Как мыть двигатель
Холодный пуск двигателя
Вождение переднеприводного автомобиля
Эксплуатация в зимнее время
Трансмиссия
Ходовая
Рулевое управление
Что такое ШРУС
О выборе ШРУСов
Тормоза
Эл.оборудование
Рабочие жидкости и ГСМ
Моменты затяжки
Данные для различных настроек
Объёмы рабочих жидкостей и ГСМ
Лампочки используемые
Балансировка колёс
Шипованные шины
Боковой порез шины
Что заливаем в радиатор?
Как уменьшить расход топлива
О моторном масле
ВАЗ-2110 во Франции
Здравствуй "десятка"
Та самая "Десятка"
ВАЗ 2112 самая шустрая Lada
Сравнение ВАЗ 2110 и 2109
Балансировка колёс
Об автомаслах
Об автосвечах
Если запотевают стёкла
Проблемы впрыска
Перегрев двигателя из за крышки расширительного бачка
Нестандартный маршрутник
Кислородные датчики и лямбда-зонды
Газовые амортизаторы
Как купить хороший ВАЗ
О тюнинге глушителя
Предпусковой подогреватель
Доработанный ВАЗ 2110
Lada Elegance (на базе 2112)
Аэродинамика ВАЗ-2110
О радиопоисковой системе угнанных автомобилей
Транспондерный иммобилайзер
Блокиратор рулевого вала
Поговорим о сцеплениях
ВАЗ-2110 - скоро ли старт?
Витамины для автомобиля
Аэрография на красном кузове